Белые беглецы

Ковалева Катерина
Белым закладкам – атлас,
Очень похожий на шелк.
Букеты сбегают из ваз,
Чтобы никто их внизу не нашел.

В зиму среди страниц –
Память о высохшем лете.
Мчатся букеты вниз –
Льются на стол бело-белые ленты.

Слишком похожи на шелк
Ласковые лепестки.
Молятся, чтоб не нашел
Больше никто… Увядают с тоски.

Белым закладкам – стихи.
Белым закладкам – атлас…
Междустранично-тихи
Станут потом беглецы белых ваз.