Наш друг Дельфин

Елена Тимина
На нашей даче есть небольшой бассейн для внуков, в бассейне плавает надувной, очень большой дельфин, на него можно садиться верхом и кувыркаться. Дети любят с ним играть. Я как-то ночью проходила мимо, дельфин был такой грустный и одинокий, что я не удержалась, погладила его и написала про него стихотворение. Про дельфина и для своих внучат - Лёнечки и Наташеньки.

Верхом на дельфине в садовом бассейне
Мы плыли к чудесной стране.
Мечтали о пальмах, лианах и фруктах
Себя доверяя волне.
Мы весело плыли и брызги летели,
Как в нашей любимой реке.
Дельфины смеялись, шутили и пели
На странном своём языке.
И солнце светило, и море сияло,
И рядом медузы на танец нас звали.
А мы веселились и громко смеялись,
С медузами в прятки играли.
Мы смелые люди,  ведь рядом наш папа
И мамочка тут же стоит.
И дедушка Лёня в усы улыбнётся,
И бабушка зорко глядит.
И пусть мы не в море,
Но солнце и ветер, и брызги такие, как там.
Дельфин настоящий, он синий, блестящий,
И пятнышки есть по бокам.
И мордочку гладит дельфинью Наташа,
Родная сестрёнка моя,
Сидеть на дельфине ни капли не страшно,
Мы с этим дельфином друзья.
Есть пальмы на даче у дяди Серёжи,
Лианы и фрукты кругом.
Опять мы домой возвратились, похоже.
Что ж, в дальние страны потом.

Дельфин не обижен, он счастлив и рад,
Что смог он так быстро вернуть нас назад.

А ночью спал дельфин в бассейне,
Ему, конечно, было скучновато,
Но и во сне он тоже улыбался,
Ему приснилось, что пришли ребята.