Разные слова

Екатерина Казанцева 2
Всё давно переговорено,
перессорено,переспорено...
потеряли значимость слова,
и замусорена голова...

Уж лучше помолчать,
чем за сказанное отвечать...
Слова рождаются и где -
в ней, в твоей голове...

И отражают её состояние
на разные расстояния -
от громкого,с топотом
до тихого,с шёпотом

Не болит голова и -
здоровы слова
спокойные,связные,..
не показные не навязанные....

А если устала и раздражена,
бывает - изрыгаешь слова :
постыдные,злые,
жалкие и больные...

Над ними теряешь контроль
кричат обида или боль,
вырываются из под сознания
те ,которые в наказания...

Когда не справляешься с головой,
не смей говорить - пой...
стихами,молитвами себя лечи
а ,лучше всего,молчи.....