Нет

Валентина Островська
И нет ничьей вины,
Глаза слез полны,
Но суть такова,
Пала последняя окова.
Оборвалась последняя нить,
И в слове жить
Нет  преград,
Пал замыслов злых град.
Нет виновных
И быть не может,
Если пал невзначай, никто не поможет
Лишь только потому что ты иной,
Из общества изгой,
Или просто не из тех сфер Душа воплотилась.
Напрасно над проблемами билась,
Искала ответ,
Он в слове нет.
И опять все сначала,
Чтоб жизнь крепчала,
И тело было здоровым,
Везет чёрнобровым.
Пройден путь -
Никто не дал возможности свернуть,
Да и руку не подал,
Поезда вагон, вокзал.