Покушение на романс

Сергей Шушаков
Предупреждение: банально, проба пера из юности. Но это Моя История...

Обшарпанный вагон сибирского состава,
Пустой сырой перрон на станции Туба...
Он в музыке души последняя октава,
Я еду в никуда,  я еду от тебя.

Минута до того, как рухнут все печали,
Ушедшую любовь не пробую вернуть,
Но помню, как с тобой в последний раз молчали,
Как я тебе сказал: прости, пойми,…забудь.

Я растворю тоску и боль на дне бокала.
Вечернее такси умчит меня в огни,
Чтоб боль былой любви меня не отыскала…
Не возвратить назад растаявшие дни.

А время лечит все. Я это знаю. Может
Через годок – другой я и вернусь назад...
Придет ко мне любовь на год – другой моложе,
Но в сердце бьет ножом прощальная слеза.

Сергей Шушаков
1993 г.