Танец на осколках

Александр Саляев
Жизнь против правил – танец на осколках,
Каждому из нас продали чью-то роль,
Лишь один из ста станет хищным волком,
Остальным же нормой будет страх и боль.

Шаг босой ступней раскрывает раны,
Смерть вне четких рамок – пир среди костей,
Небо не прольет дождь Небесной манны,
Ты среди толпы непрошенных гостей.

Стон летит в ночи, словно черный ворон,
На стекле блестит пурпуром твоя кровь,
В пламени огня голос хрипом сорван,
Но ты шаг за шагом рушишь грани вновь.

Рамки для тебя – эфемерный кокон,
Нити паутины – сталь тугой струны,
Свет дневной застыл в черном зеве окон,
Лишь остался танец мертвой тишины.