Во время московской олимпиады

Станислав Дударенко
(1980)
                * * *

Во время московской олимпиады,
пока плакал олимпийский мишка.
Наши люди по магазинам бегали,
что даже у некоторых была отдышка.

По распоряжению правительства,
во все магазины товар завезли.
Такое впечатление, что со всей страны,
его в одно место свезли..

В магазинах столицы столько товара,
что мы не видели такого во век.
Чтобы показать всем гостям олимпиады,
как живет простой советский человек.

Полки в магазинах от товаров ломились,
это было для нас слишком непривычно.
Люди почувствовали себя счастливыми,
не так как годами обычно..

И вот олимпиада уже закончилась,
гости стали разъезжаться по домам..
И все в стране стало как и прежде,
до боли привычное всем нам.

В страну возвратился дифицит,
и в народе растет недовольство.
Экономика по сути, терпит крах,
и сократилось производство.

Правительство тратит огромные деньги,
на множество компартий за границей.
А за гонку вооружений и Афганистан,
наша страна потом заплатит с торицей.

А у престарелых членов политбюро,
день на рыбалке или на охоте проходит.
И вообще, они ведут себя так,
буд-то в стране ничего не происходит.

Простые люди свое недовольство,
лишь на кухне у себя обсуждают..
Чем могут закончиться такие разговоры,
все они прекрасно знают.

Да еще и стараются говорить потише,
чтоб не дай Бог не услышали соседи.
А то кто их знает, что у них на уме..
Могут сослать, где живут медведи..

Вот так и жили советские люди..
Магазины не всегда были полны..
Советский человек был все-же счастлив,
А главное - небыло войны..



27.01.2018