Поэту

Светлана Ходырева
Хорош поэт с израненой душой,
Отшельник чаще за перо берётся.
А тот, кто счастлив и в ладу с собой,
И написал бы, да всё не придётся...

Уединённый не найдёт момент.
Тянет писать с поникшим чаще носом.
Трагедия - опасный аргумент,
Но всё же больше пользуется спросом.

Но как бы ни был грустен наш поэт,
Читатели его всегда спасали.
Существовал бы раньше интернет,
Есенина бы мы не потеряли.

Чем больше боли, тем сильней пиши!
Чтоб из душевной раны вытекали,
Эмоции, как капельки души,
Вливались в строчки и за сердце брали!