Зима вошла в свои права

Виктор Путинцев
Успокоилась зима
Поудобнее расположилась,
Сумела с осенью поговорить,
Даже поспорили слегка,
    шутя,со смехом.
И по-хозяйски укрыла снегом
   всё,что смогла накрыть;
О теперь проявит свою прыть.

Засыпала дворы вместе с
                машинами,
Украсила крыши,деревья
          чистой белизной,
Укрыла увядшую траву и
                листья.
Всем показала,что она
                вернулась,
Нет не в гости,а к себе
                домой:
"Метель пустила по земле,
Мороз направила на окна",
Все лужицы сковала
                у дверей,
До речки уж добралась-
          лёд ещё тонкий,
Ну как оконное стекло,
Под ногами очень прогибался.
Но рыбацкий люд уже на льду
И карасей ловить собрался!