Пусть вновь цветут сады!

Ирина Недина
Что же! Буду я и плакать и страдать,
Но прошлое не повернешь обратно!
Ты не достоин быть меня достойным.Да!
Я вновь брожу по улицам одна.

Весна во всем разгаре,
Но, видимо, она не для меня.
Мне больно, мне так грустно,
Я так уже устала
Ждать лучших дней,
Устала ждать тебя!

Из глубины тех дней,
Которые прошли, которые еще остались
Я помню все очень хорошо:
Как встретились с тобою мы
И как потом растались
Но все же ты,наверное, забыл!

Как странно это все и как смешно,
Не в силах всего этого понять
И от тебя остался только след,
Который нужно в памяти стирать.
Но нет же!  Нет!
Не надо забывать!

Пусть вновь цветут сады
И даже в день ненастный
Пусть будет жизнь прекрасна!
И где-то там, в одном
Из тайников души,
И проклиная, и любя
Ты будешь мой!
Во век веков!
  1985 год