Прогулка

Александр Изволов
Мой путь, не измерить простыми шагами...
в нём множество, косых взглядов, 
которые мне, по плечу...

окину всех их взором... им скажу:
"я живу, как я хочу".

Ваша жалость поверьте
со стороны, ничтожна...

а я простой, вот он весь
и у меня есть, своя честь!

А вы мне говорите: от души...

так и не поняв меня, до конца...
я удалюсь, от вашего лица. (А. Изволов.)