Гнев

Александр Саляев
Кто имеет уши, тот услышит,
Кто имеет разум, тот поймет,
Жив совсем не тот, кто грудью дышит,
Жив – кто душу к доброте ведет.

Ярость изнутри все разрушает,
Разрывая сердце на куски,
Добродетель с каждым мигом тает,
Пламенем зажатая в тиски.

Гнев всегда к погибели приводит,
Погружая в перманентный сон,
И в закат Забвения уводит,
Где во тьме есть только ты и он.