Blutbild

Дории Шандор
в этой комнате умирает стихотворение
небесные овцы смотрят на его истончающийся конус

из колокольчиков его частых-частых дыханий
сплетается запоздалое надгробное

сопровождающие уход блеклые комковатости
тесно обступают пенопласты его непотребств

жжение проникает в него искривлённым числом
луч его питателен плеть строга

его молоток промахивается мимо молока
и обнимая мнимое моление отваливается

стрижи жуют его
 
оно уже не он
они уже не она
он уже не они
она уже не оно

жертвоприношение свершилось