Blya

Вячеслав Дорошин
А кто сказал, что будет лучше
и станет легче сразу всем,
когда придёт «мужик покруче»
со скрипом новых перемен?

А кто там радуется?
                Глупый…
Чему ты радуешься, эй?
Возьми-ка шарик, вновь надутый
производителем идей.
А кто там рот раскрыл?
                Закрой-ка…
И уши «в трубочку сверни».
Вновь объявили перестройку
сознаньям масс умы…
                Увы!
Что видим мы, и что мы слышим,
так отличимо от того,
что думается тем, кто «дышит»
нуждой народа своего.

Война коррупции? Как мило…
Расплачусь с радости сейчас.
Власть её снова объявила…
Сама себе что ль?
                Вот-те раз!
Зарплаты снова повышают?
Ну, наконец-то, дождали'сь!
А то, что цены отпускают,
в расчёт не входит?
                Зашибись!
Пенсионеры снова «в деле».
Как им навстречу не пойти?
Пашите до' смерти, как звери –
на вас же «сделают» рубли!

Нас травят – дохнем как собаки.
И что жуём, тем и живём.
В страну стекаются все «каки» –
вот взяли моду за бугром!

А кто сказал, что будет лучше?
Лишь слышен «сверху» оптимизм
из уст того, кто «как бы круче»
всех тех, кто строил коммунизм
когда-то в той стране, где как бы
всё было здо'рово у нас…

И снова рапортуют гады:
«Стабильность (бля) в стране сейчас»!

                /27.VII.2008 г./

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018