Анастасов Рай

Лидия Дюкова Потапова
Величайшая награда,
Побывать у старца,
Сердцу истинно услада,
Средство от загарца!

Во "врачебницу",нам, надо
Монастырской сени!
Дух спасать из тленья смрада,
Стоя на коленях!

Обмывать с души коросту,
Мудрым наставленьем.
Исповедоваться просто,
Слезным умиленьем.

Дар божественного взора
Ощутить по полной!
Ада, избежать позора,
Доли подневольной!

Запастись теплом общенья
В монастырской кельи,
Ложное убрать смущенье,
Стоя на коленях...

Благ Податель-Главный  Доктор,
Исцеляет тело!
Чистит внутреннее око,
Чтоб любить умело!

Состоялась наша встреча
На живой поляне,
Дух смирился, не перечил,-
Появился глянец.

Души мечутся по свету
В поисках ответа,
Нос держать надо по ветру!
Он укажет вектор!