Высоцкому Владимиру Семёновичу

Рябова Наталья Юрьевна
Он смог один остановить
Своё безмерное пространство,
Не стать звездой при жажде жить,
Ему мешало постоянство……
****************************
Время своё он мыслью обнимал,
Шёл  гордо по прямой дороге,
Грудью пространство  раздвигал,
И взглядом убирал с пути пороги!

Стремился вглубь всей  широтой
Себя, не ощущая в  нём, и не жалея,
Кричал от безысходности душой,
С сознанием того, что  не успеет!

Певец, актёр, но прежде гражданин,
На острие событий пребывая,
Он нёс свой крест совсем один…
И капал воск  от  плача , остывая!

В сундук идей он затворял судьбу,
Пел то, что в сердце его грелось,
Хлестал коней… и сдерживал узду:
Хотелось  и упасть, и жить хотелось!

Сила  любви к Отчизне    горяча,
Душа струной гитарною дрожала,
И всё же,Вечностью зажжённая свеча
С Небес Звездой бессмертною упала!

В стране Одной,  теперь  Другой,
И  после смены многих поколений,
Поёт Высоцкий  пламенной  душой
И будет петь неповторимый ГЕНИЙ!
 ЯНВАРЬ 2018года
Ох, Владимир Семёнович, рано,
Очень рано ушли Вы от нас,
Ваша Муза в Союзе страдала,
Может видите что с Ней сейчас?...
декабрь 2019г.