Поэт

Надежда Диас
Когда-то я думала о том, каким должен быть настоящий поэт и сочинила стихи.

Он был поэт. Сквозь сердце он влачил
Тяжёлый груз страданий и сомнений.
Он больше жизни Родину любил,
Хотел добра для многих поколений.

Хотел добра, любви и чистоты,
Хотел не слышать денег перезвона.
Хотел понять он чудо красоты,
И никогда не слышать с плачем стона.
          22.03.2012
Эти строчки о том, каким должен быть поэт, как нельзя лучше подходят к поэту Владимиру Ветрову, юбилей которого мы отмечаем в этом месяце.