Осенняя непогода

Анатолий Маковеев
Улетело лето, нет погожих дней\.
Осень наступила на земле моей,
Нам и то отрада, что в один из дней,
Солнышко награда грело грудь полей,
Ласково светило и лучом рукой,
Будто бы манило в небо за собой
Но спустились тучи мрачной пеленой,
Хлынул дождь тягучей,проливной волной,
Видимо надолго, льет, как, из ведра,
Толи плачет небо, толь поет вода.
Я иду ссутулясь, воротник подняв,
В веренице улиц, дом твой потеряв,
Но я не унываю парень, я простой,
И в любой избушке дом мне и постой
В гости пригласите вы меня друзья
Очень уж промокший и продрогший я.
,