Дела собачьи

Елена Фалеева
Всё "собрание сочинений",
что написано на углу,
он изучит в одно мгновение -
я так быстро читать не могу.
И внеся добросовестно лепту
в эту общую писанину,
запетляют следочки лентой
за какой-то огромной псиной.
Может встреча пройдет безвредно
или радостно и с интересом,
знаю - друг мне останется верным
и догонит на тропке к лесу.