А годы мчат стремительным потоком...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
А годы мчат стремительным потоком,
В такой реке не видно берегов.
И всё ж надеюсь, что за поворотом
Я в их  излуке свой увижу кров.

Я долго жил любовью безнадежной.
Менял и полустанки, города,
А в вечера тайга смыкала вежды,
В тревожных снах я находил тебя.

В прошедшем сне не совершилось чудо,
Неузнаваем был твой силуэт.
Судьба распорядилась очень мудро,
Нельзя жить врозь так много, много лет.

2018