Январь в разгаре

Огонёк Донбасса
Январь вступил в свои права.
Трещат  Крещенские  морозы.
Вмиг  завертелась  кутерьма,
дрожат  замёрзшие  берёзы.

Свисает снег пушистой ватой,
деревья спрятались в пургу,
и  небо  необычно-серовато
роняет снег,как буд-то на бегу.

Он закружился белым серпантином,
и со снежинок сотворил вуаль.
Заботливо и бережно накинул,
земле на плечи кружевную шаль.

Бросает снега белого охапку...
весь лес усыпал звонким серебром.
Напоминает  меховую  шапку
опушка  припорошена снежком.

На стёклах  необычные узоры
январь рисует, словно властелин.
И вызывает восхитительные взоры
художник сих невиданных картин.