Ты прости мне, милый...

Светлана Аль-Хальди
Ты  прости, мой  милый, мои  чувства
И  за  то, что  я  ещё  люблю,
Я  заложник  лиры  и  искусства,
Сердцем   всё   пойму  и  всё  стерплю...

Ты  прости  мне, милый, мою  нежность,
Что   в  душе  моей  всегда  весна,
Я  в  строках   роняю  звёздно  млечность,
Рифма  моя  кратка  и  ясна...

Ты  прости  мне, милый, мою  слабость,
Хрупкость   мысли, мой  святой  эфир,
Кружевную  гласность, филигранность,
Таков   мой  небесный,  личный   мир...

Ты   прости, что  я  ещё  надеюсь
Вернуть  солнце, лето  и  тепло,
В  тишине  предлунной   тихо  греюсь,
В   этой  сказке  очень  хорошо...

Ты  просто  мне  склонность  неуместно,
Ярко, феерически  шутить,
Смех  мой  словно  ценная  диета,
Он   даёт  надежду  просто  жить...

Ты  прости  мне, милый, разговоры,
Доводы, претензии, мой  крик,
Странное  отсутствие   той   прозы,
К  лирике  поэт  душой  привык...

Ты   прости, что  я  порой  сумбурна
И   наивна  в  чувствах  как  дитя,
Я  встречаю   ласковое  утро,
Провожаю  ночь  штрихом  пера...

Ты  прости, что  я  не  отправляю
Писем  всех  и  всё  коплю  в  себе,
Иногда   постель  не  заправляю
И  топлю  миноры  все  в  вине...

Просто  мозг  людской  вот  так  устроен,
Что  ему  тот  ребус  не  понять,
Ангел  вне  себя  зимой, он  болен,
Выпало  ему  судьбой   страдать...

Напиваться   солнечных  пилюлей,
Хотя   солнца   нет  уже  совсем
И  фантазией  включать  тепло  июля,
Проклиная  ливень, сырость, снег...

Ожидая  чуда, глаз  родимых,
Кружки  чая  с  мятой, алых  роз
И  признаний   бережных, красивых,
Сонная   мелодия  из  грёз...

Ты  прости  мне, милый, мои  чувства,
Ведь  любовь  константа, это  факт,
Потому   шагаю  я  прилюдно,
Поднимая   выше  солнца  флаг...

Я  за  нас  двоих  за  всё  отвечу,
За  ошибки, страсти   и  грехи,
Зажигаю   огненные    свечи,
Сердца    золотые   маяки...

Курс   беру  на  зелень  и  цветенье,
Проскочив  сквозь  ветреный  февраль,
Впереди   апрель, души  спасенье,
Счастья  и  улыбок  магистраль...

Знаю, оживу  душой  когда - то,
Пропущу  нектар  сквозь  вены  вновь,
В   этой  жизни  многого  не  надо,
Только   ощущать   твою  любовь...