Удобрение

Максим Кононцев
Той дороженькой нам не пройти,
Много кособочин и оврагов.
На судьбе написано «Уйти,
Сгинуть под забором, как дворняга»

Сгинуть, провалиться в пустоту,
Оказаться чуждыми для мира.
Только мы не верим, посему,
Жилы рвем, что б не подать причину

Записать нас в мертвый Легион,
Вычеркнуть о нас упоминанья.
Отовсюду слышим – «челядь, вон!!!
Вы здесь по ошибке, не случайно»

Мол, как удобрение сошли,
А теперь извольте в почве стлейте,
Мы замену вам нашли,
Новым удобрением, поверьте.

От чего ж не верить господа –
Ваше счастье на несчастьях люда.
И блага, и злата в закрома
Для создания себе уюта.

Ну а мы не пропадем,
Сила есть, а ум еще прибавим.
И даже если с голоду помрем,
То под эгидой честных правил.



        26.01.2018