Свиристели

Алла Валуева
У синиц переполох,
Кто же их встревожить мог?
Свиристели осмелели
И из леса прилетели.

Барбарис с куста склевали,
Вот все пьяными и стали.
Как известно, пьяным всем,
Нет преград и нет проблем.

А в кормушке у синички,
Есть пшено, и есть водичка,
Семечки подсолнуха-
Кормушка полна до верха.

Свиристелям тут раздолье,
Закусить им можно вволю!
Целый день они галдели,
Барбарис с пшеном весь съели.

Ночью спали очень сладко,
Сыт живот и всё в порядке.
И проснувшись поутру,
Обсудили свой маршрут.

Славно здесь попировали,
Но пора и меру знать.
До Кавказа путь не близкий,
Нужно срочно улетать.

Улетели свиристели,
А синички загалдели:
«То-то мы их как прогнали,
Только пятки засверкали».

Алла Валуева
26.01.18г.