Колыбельная

Евгения Амирова
Вот и день закончен,
Спать должны все ночью
На большой, прекрасной Земле,
Мягкая игрушка
Рядом на подушке,
Чтобы сон пришел к тебе,
К мягкой той игрушке
Ты прижмись-ка ушком,
И увидишь мир во сне!

Спят твои игрушки:
Зайцы, погремушки,
Спят деревья и города,
Спят твои соседи,
Тигры и медведи,
Океаны и моря!
Добрые  соседи,
Белые  медведи,
В синей дымке острова!

Месяц понемножку
Светит к нам в окошко,
Сказкою окутан весь дом,
Сон придет неслышно,
Спустится по крыше,
И расскажет обо всем:
О величье жизни,
О бессмертье мысли
Ты узнаешь день за днём!

Завтра ты проснешься,
Маме улыбнешься,
За ночь ты подрос и окреп,
Бабушкина песня
Пусть с тобою вместе
Будет много-много  лет!
Добрым будь и честным,
К жизни интересным –
Это мой тебе совет!

Вот и день закончен,
Спать должны все ночью,
Дети всей прекрасной Земли,
Мягкая игрушка
Рядом на подушке,
Чтобы лучше видеть сны!
К мягкой той игрушке
Ты прижался ушком,
Спи, мой внучек, крепко спи!