Ода пьянству

Марина Николаева-Бурак
Опять тревожные события
Сгустились как-то к январю,
Но беды все – от недопития,
Я это точно говорю!

Судьбы-злодейки аномалии
Заметит только трезвый глаз.
Прими на грудь – и всё нормальненько,
А жизнь конкретно удалась.

Лишь трезвым видишь: омерзительно,
Совсем не по-людски живёшь,
Но вот смеёшься заразительно,
Как только стопочку махнёшь.

Да ни к чему все эти гамлеты,
Вопросы – быть или не быть? –
Когда у нас стаканы налиты
И есть, чем это закусить!

Блюди законы мироздания:
Наполни спиртом организм
И так, не приходя в сознание,
Живи оставшуюся жизнь!