Сироты

Удовиченко Владислав Михайлович
Коротко в дали
Бесшумные дети,
Они молча сидят,
И горестно в небо глядят.

Их отец, давно уже умер!
А от ветра пошершавились губы.
Они видят начало земли,
Но не знают куда им идти.

Для прохожих они так легки,
Что каждый сметает с пути,
Ребёнка без дома в груди,
Прости же их Бог, прости.