Прорыв Блокады Ленинграда. Нам Будет Грех Забыть..

Борис Шахов 2
                27. 01.43г.

Прорыв блокады Ленинграда,
И слёз и радость через край!
Когда фашистского нет смрада,
Героев Родина встречай!
Непокорённый, исхудалый,
От норм и карточек народ,
И от обстрелов весь усталый,
С великой доблестью живёт!

Сколь обессиленных, замерзших!
Людей покрытых тут и там,
Блокады груз не перенёсших,
И сном уснувших на века!
Дневник тот Савичевой Тани,
Нельзя без траура глядеть!
Когда родные умирали…
Потом, её забрала смерть.

А город жил непокорённый
Седьмой Симфонией звеня!
И производства ночь и денно,
Всё шло, заводами гудя!
Кто дожил до конца блокады,
Среди налётов, бомб, смертей,
Так были счастливы и рады!
Не веря, радости своей!

Склонимся в Почести Высокой!
Пред Ними – Давшим Счастье жить!
В Отечественной, той!  Далёкой!
Нам будет грех – Их позабыть!..

.........................................