Деньги!!!

Анри Бугров
Порочное изобретенье человека!
Подарок дьявола всему честнОму миру!
Всю жизнь бабла живём мы ради,
И кроме них нам ничего не мило!

За деньги жизнь и душу продают,
Меняя радости на яркие бумажки.
За них тебя полюбят и убъют,
Когда ты с ними - все вокруг милашки!

Затопчат в грязь...поднимут к небесам -
И ярче солнца сделают твой лик!
Ведь с ними время не имеет и границ ,
Ну а без них длиннее века - миг!

На пластике , иль просто в кашельке ,
Не важно , лишь бы был побольше счёт!
И карлик сразу станет великаном...
И распрекрасным станет вдруг урод!

В наживе ведь все средства хороши!
Война ли , голод - ну какое дело?!
И заменяют вдруг все ценности они ,
Пленяя лучше , чем любое супер тело!

Как нитки для марионеток ,
Руководят огромной кучей масс!
- А мы ещё подбросим вам монеток!
- Чтоб вы ещё любили крепче нас!!

За доллары , за евро , за рубли -
Мы душу дьяволу давно уже продали!
И продают попы за них кресты...
Те что за деньги нас крестили и венчали!

Они нужны! Но не живите ради них!
И не любите всей душой - не надо!
Ведь радостей полно вокруг тебя...
Без денег радости - как лучшая награда!

Продажна жизнь , увы куда деваться!
Они как грязь - глаза мозолят!
Как сложно человеком с ними оставаться!
Да и без них тебе быть человеком не     позволят!

Я знаю из чего ковёр дороги в ад!!!
Пройдите лучше босиком к воротам рая!
Травою насладившись всей душой ,
Чтоб поняла душа , что всё ж она земная!!

27.01.2018.       Анри