Кто крадёт с утра луну?

Евгения Борина
Кто "крадёт" с утра луну,
Когда огни, бледнея, гаснут,
Когда в подзорную трубу
Её увидеть так напрасно?
Кто же "крадёт" у нас луну,
Когда сгущаются туманы,
Когда в далёкую мечту
Мы посылаем свои планы?

Кто же "крадёт" на день луну,
А на закате возвращает,
Внося при этом новизну,
И снова чудо зажигает?
А может прячется она, 
И тайна ускользает следом,
Как та волшебная черта,
Повелевая звёздным небом?!
 

© Copyright: Евгения Борина 2018