Поэт

Глеб Рысухин
Я поэт добра и горя,
Тяжек мой грядущий путь,
Любовь таится в моём взоре,
В муках рвётся моя грудь.

В глубине своих мечтаний
Хочу радость в жизнь я влить,
Мир мучений и страданий -
Светлым счастьем окрылить.

Отягщённого изгнаньем -
Нежной лаской ободрить,
И сломлённого отчаяньем -
Яркой грёзой оживить.

Если этого не будет,
Не смогу я и вздохнуть,
Душу страшный мрак погубит,
В муках разорвётся грудь.