Оранжевые тюльпаны

Айрат Мустафин
***
Оранжевые тюльпаны,
Вставленные в стаканы.
Обычные, без причуд.
А всё же с ними приятней.
И комната чуть опрятней.
Ведь не бывает жилище
С цветами хмурым совсем.
Всем, всем хочет кто-то
Дарить иногда тюльпаны.
В ванну выложил он цветочки
И потихоньку разносит
Счастье на стебелёчках
По грустным пока жилищам.
Мы ищем повод для солнца,
Мы горечь вливаем в стаканы.
А этот щупленький парень
В стаканы вставляет тюльпаны.

Айрат Мустафин