Царица ночи, потупив очи, шептала страстно

Лариса Мелашенко
Царица ночи,
потупив очи,               
шептала страстно,
собой прельщая:
«Я черноока.
Я черноброва.
Стройна, как тополь.
Одна такая.
Ты не упрямься:
со мной останься,               
любви отдайся -
получишь Рай...
Я обещаю.
Ты не зевай!»               
Она не знала,
что он в Раю               
и любит пылко
жену свою,
что светлоока
и светлоброва,
и полновата.               
Что тут такого!
Он сам шептал ей:
«Царица дня,               
теряю разум,
люби меня»...

май 2010 г 

Иллюстрация -картинка
из интернета