Попутчики

Валерий Анатольевич 2
… На одной станции в поезд садится парень… Проходит по вагону в своё купе (в котором едет только одна девушка) …Укладывает на верхнюю полку чемодан… который тут же падает девушке на голову… наступает ей на ногу… случайно опрокидывает на неё - её же стакан с чаем… В общем сел… Ночь… мерно стучат колёса… косые струи дождя бьют по оконному стеклу… чай из  бойлера – титана … Спать не хочется… потихоньку разговорились… о том, о сём… Парень рассказал девушке все анекдоты, которые знал, разные случаи из жизни… и, чтобы не было скучно, рассказывает одну историю – быль… В одном древнем королевстве жили-были Король, Королева и Шут… И вот как то уезжает Король на войну… и даёт Шуту наказ - без возражений исполнять всё, что скажет Королева… не выполнишь - отрублю голову… И никаких амурных дел с Королевой - узнаю… тоже голову отрублю… На том и уехал воевать. Проходит какое то время… Однажды, поздним зимним вечером - подзывает Королева Шута к своей постели и говорит Шуту, что ей очень холодно… Ну Шут принёс ей ещё одно одеяло… - Всё равно холодно… - Принёс ещё два одеяла… - Холодно… - Принёс и накрыл её своей шубой… - Эх ты, говорит Королева – дураком был - дураком и остался… холодно всё равно… А наутро возвращается с войны Король. Ну Королева ему всё и рассказала… Подзывает Король Шута - и говорит, что придётся рубить ему голову… за неисполнение веления Королевы… - Так я же всё выполнял… и укрывал… и вообще… - Так ты ничего и не понял… Ладно иди к нашему Мудрецу - он тебе всё растолкует, перед казнью... Пошел Шут к Мудрецу… тот его выслушал и спрашивает - ты действительно так ничего и не понял… ладно, не буду тратить время на пустые разговоры… вон видишь - стоит стог сена… иди и ешь сено… как всё съешь - ты и сам всё поймёшь…
… И тут, под утро, поезд подходит к какому то полустанку - где девушке и выходить. Ну парень помогает ей выносить вещи на перрон… а та даёт ему 100 рублей… - Ну что Вы… возмущается парень - я же Вам по дружески… а Вы мне как носильщику… - Это тебе не за работу… Это тебе на сено…