Недосказанность

Чесных Георгий
Недосказанность жжёт, как горечью;
Да сомнение недомыслия...
Может душу, когда-то обидел чью,
И не свыкнусь никак с этой мыслью я.

Отчего вдруг ответом молчание
На незаданный глупый немой вопрос.
Кто-то руки ломает в отчаяньи,
Рукавом утирая свой жемчуг слёз.

Или чудится, словно новые
Точит, мести рукой, ржавые ножи;
Или сломлен судьбой непутёвою,
От усталости тихо в земле лежит.

Всё равно теперь, было ль не было-
Дело сделано уж, слово сказано....
До того ль теперь, пеплом что смело?
В прах рассыпься же, недосказанность!