Для внучки-5

Владимир Петров 15
Слон

По зоопарку молча бродит слон,
Огромный,как большой вагон.
Мечтает отыскать он те пути,
Чтобы по ним до АФрики дойти.
Он думает,что он- большой вагон.
Хотя,по сути,он всего лишь слон.
И хобот спереди,и сзади хвост,
И способ сцепки очень-очень прост.
Достаточно набрать больших слонов-
И поезд в Африку почти готов.
А впереди поставить носорога,
Чтобы свободною была дорога.
Ведь,как известно,толстый носорог-
Великолепный чистильщик дорог.
И затопочет эшелон по шпалам,
Сигналя проплывающим вокзалам.
Прости-прощай,холодная страна!
Нам скоро будет Африка видна...