Мельница богов

Василий Манахов
Грязная поляна,чистая вода
Вышли на прогулку,бог и сатана
Каждому дорога,в разные концы
Кого-то ждёт свобода,кого-то тупики.

Зажглись везде лампады,что бы был повсюду свет
Забыли про опасность,которых нам не счесть
Зачем рождаться жизни?Которой умерать
Зачем мы провожаем?Что бы потом встречать.

Кому из них известно все правила игры
Один играет честно,другой берёт взаймы
Кто играет в меру,а кто играет в смерть
Кто выбирает веру,а кто выбирает плеть.

А ветры что дуют с мельниц богов
Взмахнут словно птицы,над стаей голов
Земля почернеет,от злобы людской
И все как один,будут бредить чумой.

Пройдут по земле две великие силы
Соберут по частям своих верных робов
Перероют руками,их пустые могилы
И расставят кресты,не известным концом.