Высоких палат не нажил...

Виктор Карпушин
                * * *
 
                Высоких палат не нажил,
                Курил неизменную «Приму»,
                Январским снежком дорожил
                Родившийся в русскую зиму.

                И Божья была благодать,
                Людей осуждение – тоже…
                И небо – поэту под стать –
                Печальнее, ближе и строже.