Одиночество

Ольга Гринёва-Малышева
Новая авторская песня: «Одиночество»
Стихи: Ольга Гринёва-Малышева
Исполнитель: Валентина Чумаченко
Музыка: Владимир Фёдоров
Фотошоп: Ольга Гринёва-Малышева

Послушать песню можно на портале "ИзбаЧитальня", набрав в поисковике по авторам Ольга Гринёва-Малышева"

Одиночество

Речка к морю бежит, не оглянется,
с ним сольётся и с морем останется.
В одиночестве речке не быть,
ей без моря, как чайке не жить.
Только чувства людские, глубокие
вечно видят себя одинокими
в неуютно-печальных глазах -
отражающих жизнь, зеркалах.

Припев:
Одиночество Вселенной
нелюдимо, но душевно,
муки творчества ему
непременно ко двору.
То вдруг скрипка, то гитара
где-то рядом зазвучала,
то влюблённый пастушок
дует весело в рожок.

И со мной ты срослось, одиночество -
моей жизни нескладной Высочество.
Ничего от тебя мне не скрыть,
ни прогнать от себя, ни казнить.
Не имеешь ни тела, ни запаха,
но в мой дом ты врываешься запросто,
словно музы рабыня - душа
что-то миру осталась должна.

И опять в диалоге затейливом
награждаешь меня ты творением,
и взамен свою плату берёшь -
жизнь по капле на плаху несёшь.
Сторонятся тебя мои близкие,
непонятна для них твоя исповедь.
Ни по крови по духу родство
с нашим миром всегда заодно.