Что уносили облака?

Леонид Крутянский 2
Что уносили облака?
1
Что уносили облака
Не видя зги писал пока
Возможно и мою печаль
И наивность всю за даль
Даль ли к вечности причастна
Пишу я безучастно
Облака, что от жизни жду
Уносили думать нужду

2
Перейдут в свинцовы тучи
Влаги Земля получит
Занятен мне круговорот
Неизведанных природ
Куда исчезли облака
И лишь память дорога
Не понимаешь, но пишешь
Где-то родственное ищешь