Наивность

Эрик Хват
30.04.98 

Бурлит гигантский водопад,
Глотая с неба частый град,
Не в состоянии принять,
Веками не разбитый хлад.

Несутся белые венки –
Рассыпчатого «льда сынки»
И тешатся, пуская пузырьки,
Касаясь мантии реки.

Её же берега крепки,
Годами кованы они;
А льдов усилия тщетны,
Раздроблены их ноготки.

Цепляются они за жизнь,
Их не пугает страшный низ,
Где им приходится терять
Свой вид и сущность бытия.

Стремятся доказать воде,
Что нет преграды им нигде,
Что могут жизни ей отдать,
Лишь чтобы из неё «восстать».