Когда вдали...

Стас Осенний 2
Когда вдали угаснет вечер и заря
Полоской между Вечностями ляжет,
Мой ум моей греховной плоти скажет,
Коль жив ещё, что день прожил не зря.

А значит, видишь небо в звёздах вновь,
И слышишь, как журчит ручей незримый,
И пчёлы, мед собрав с кипрея, мимо,
Тебя мелькая, мчатся в домик свой.

И день придёт, надеюсь, как всегда,
И сменит осень сказочное лето,
И семя полетит с кленовых веток,
Чтоб стать кленовой рощей чрез года.

И может быть, уже иной поэт,
Чрез сотню лет, войдя в ту рощу в мае,
Как ныне я, былое поминая,
Что есть сей мир, логичный даст ответ.