Слова поэта

Эрик Хват
6.10.01

Прошу не забывать, мсье,
поэт поэтому изрёк,
как белка в колесе,
не может быть хорёк.
Возможно, он имел в виду
значение пророчества,
предсказывающего беду
для рода человечества.
Но вы поверили себе,
своим кумирам и рабам,
и отнеслись к его словам,
как к бесполезнейшим дарам.
Вот, впрочем, его слог,
записанный тем очевидцем,
что, благо, ухватить смог,
стихи, воспетые провидцем.

   - Кратчайший путь к забвению -
   уход от рассуждения,
   как тот, кто дружит с ленью,
   идёт на иждевенье.
   Больному нужен врач,
   никак не автослесарь,
   а коль у власти рвач,
   не президент тот, кесарь.
   Который маниями жив,
   и озабочен... властью,
   а по природе своей лжив,
   охвачен грубой страстью.
   Его народ весь в обещаньях
   и тонет в собственных слезах;
   "Христос" прощён во мщеньях,
   прощён... во лжи "Аллах".