Вечный огонь

Софья Хрусталёва
Скопище  змей - выползало
из вражеских гнёзд,
и обрекало жертвы свои
на погибель.
Чтоб неожиданно?

Нет!
Знали об этом и жертвы,
но сомневались,
поверив словам заверений,
данных однажды
главной змеёй, -
не нападать!

Змеи напористо влезли
в чужие границы...
Жертвы не верили
в миг нападения…

Но,гадов - давили,
поняв, что война
– не на шутку...
Долго в себя
приходили жертвы,
но силой великой,
собравшись, стали
теснить род змеиный.

Пали невинными
жертвами - многие.
Их, сосчитать - поголовно
–  слезами умыться...
В воздухе – гарь
от наполненных
смертью орудий.
Пепел пожарищ - завис
над пустыми полями.

Трубы печные торчали
безмолвным укором.
Жизнь возносилась –
птицей бескрылой,
падая камнем.
Долгой, тяжёлой годиной
длилось побоище.
Был разворочен,
Повержен на землю
- гадюшник.

Болью великой
остались в сердцах
всех живых –
павшие жертвы.
Вечный Огонь -
символ сердец,отдавших
жизни свои, во имя
счастья других,
и за мир - во всём Мире!

Горит Вечный Огонь –
живёт память о них
в сердцах
- живых внуков
и правнуков.