Когда...

Игорь Сторожук
Когда так много горя разлитО,
Солеными, из глаз друзей, дождями-
Любить, прощать - не сносно тяжело,
И оставаться тяжело друзьями…

Когда уж ненавистен целый мир,
Восставший разом как скала- войною,
Которую осилить  нету сил,
И переполненны  глаза слепой тоскою…

Когда своя не нужность никому-
Пронзает сердце ледяной обидой,
И балансирует, шатаясь на кону
Бездонности, которой дна не видно:

Вина всегда со мной…что я- недолюбил…
Недодружил,  недопростил в порыве…
В горячке душную вину- вином  казнил,
Под взгляды колкие,  безстрастные,               
                святые…

Дырой в разбитом сердце -пустота…
Зияет чернотой -густой и страшной,
И ужасает эта простота,
Жизнь оглашая прожитой напрасно…