Не жил...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Жизнь уроки задала...
Выучить забыл...
А звезда и падала...
Словно нет и сил...

За звездой и рвался...
Как совсем не был...
Против всех остался...
Недоумком слыл...

Жизнь и что наделала...
Из гнезда птенцы...
А корабль бы сделала...
Да отдать концы...

А звезда и падала...
Словно нет и сил...
За звездой и рвался...
На Земле не жил...

Сергей Скворцов-Апшеронский