С краюшку

Дмитрий Орлов 7
Мне здесь бы с краюшку прилечь,
Мне б до утра, а там пойду...
Чуть свет, остынуть не успеет печь,
Как я уже по раннему дождю.

На дальнюю дорогу встану,
Мне всех дорог за жизнь не прошагать
И должно ни к чему, за день устану
И снова на порог, и чтобы знать.

Какую жизнь себе отмерил,
Кого хочу назвать отцом,
Кому бы сколь нибудь поверил,
Но только Бога вспоминать лицом.

Так лучше, так честней идти по жизни
С Великим Пастырем - Поводырём,
Какие бы не строились мне козни,
Приходит время быть богатырём.

Обычным, русским пацаном, в России
Даже днём, когда на небе звёзды не горят
Я понимаю, как они звучат на литургии
И слышу сквозь природу - Свят, Свят, Свят.