На вершине утёса. Размышления о смысле страданий

Елена Папшева
Сердце моё в ожиданье тревожном,
Силы душевные трачу я безнадёжно.
Дух перемен чувствую я, возможно,
Или вновь ожиданье будет порожним…

Где же ответы? Сплошные вопросы…
В Судьбе моей рвы, канавы, ухабы, утёсы.
Жизнь отвечает, новые неся испытанья,
Сильных духом лишь закаляют страдания.

Воля к победе в Пути меня вдохновила,
Вытру я слёзы, вперёд, с новой силой.
Вот уж вершина утёса лик свой открыла,
Сверху любуюсь красивой долиной.

Прекрасный вид открылся сверху мне,
И переломным стал утёс в моей Судьбе.
Нелёгкий путь пришлось проделать мне,
Опыт и мудрость обрела я в душе.

Что бы скопила я без ухабов, утесов?
Как бы добилась я духовного роста?
Всё, что приятно и не вызывает вопросов,
В тлен превратится быстро и просто.

Лишь пострадав узнаешь жизни радость,
Голодному понятна хлеба сладость.
Для счастья надо нам такую малость -
Любить, душой дарить всем радость.

(Папшева Елена, 27.01.2018)