Где вы, принцы?

Сергей Ивашин 3
Огонь свечи слегка качает
В оконной раме силуэт,
То дева юная скучает…
Суров классический сюжет.

Возможно, принцев очень мало.
Их кони, может быть, хромы.
Свеча в огарок догорала,
Никто не рушил тишины.

И тишина тоской зелёной
Накрыла рощу и луга.
Ну где же принц шальной, влюблённый?
Его дорога так долга…

И тишине в довесок темень:
Свеча сгорела, свет погас.
А принц на дохлой кляче едет –
Его лошадка не Пегас.

И как свеча, мечта угасла.
Давила прессом тишина.
Вновь ожидание напрасно,
Но дева юная верна

Своей мечте – крылатой птице, –
Своей надежде на любовь,
Ведь есть ещё на свете принцы,
В которых огненная кровь!