Путешествие в прошлое...

Космос 29
Все уже было когда то...
Жизнь движется по кругу.
Меняются лица и даты,
но тянем мы к прошлому руку.
Ощущаем вновь причастность к делу...
Земля замерла в ожидании чуда.
И мы мечтали, и очень хотели,
что это чудо когда нибудь будет.
И вспомнилась снова наша житуха.
Стремление к небу! Мы все там будем!
Мы сами сеяли эти слухи,
и за слухи других  судим...

Гора металла дышит природой.
Играет на солнце, блеск ослепляет.
И в этом блеске растворялись годы,
надежду на лучшее в нас вселяли.
Этим жили, плевали на время!
Играющий в жизнь, он тоже игрок!
Бросали в мерзлую землю семя,
не взошло счастье, не вышел срок.

Земля вздохнет и толкнет ракету.
Захлебнется пламенем, изрыгнет пену.
Для нас высшего счастья и сейчас нету.
И этому счастью знали цену.
Ругали себя, ругали Всевышнего
за судьбу, что казалась, не самою лучшею.
Но были на этой земле мы не лишние.
И жили не просто от случая к случаю.

Все в прошлом...но снова горят ладони,
сердце прыгает до остервенения.
И ракета в небе безоблачном тонет
и от радости головокружение.
И не справляется память с этим.
Приходит на ум всякая всячина.
А жизнь опять прекрасна в рассвете
и солнце над лесом вновь замаячило...